Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 143
Primeira ... 12345678 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
1º Encontro de mulheres empreendedoras: reconhecimento, empoderamento, independência e valorização das mulheres empreendedoras petrolinenses. Infoteca-e
SAMPIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; SOBRAL E. F. M..
Petrolina - PE é um local de oportunidades. Conhecida nacionalmente e internacionalmente como a Califórnia Sertaneja, é destaque na produção e exportação de manga e uva para vários países, como Estados Unidos, Alemanha e Espanha. Conforme o Índice de Cidades Empreendedoras 2022, elaborado pela Escola Nacional de Administração Pública (ENAP), em parceria com a Endevor, Petrolina figura entre as 100 melhores cidades do país para se empreender. Com objetivo de impulsionar o empreendedorismo entre as mulheres do município, a AGE Petrolina elaborou e realizou o 1º Encontro de Mulheres Empreendedoras, em 19 de novembro de 2021. Objetivo: Apresentar e fazer compreender o exitoso 1º Encontro de Mulheres Empreendedoras, elaborado e realizado pela AGE Petrolina em...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Mulher empreendedora; Empoderamento; Independência; Valorização da Mulher; Califórnia Sertaneja; Empreendedorismo; Mulher Rural; Mulher; Renda; Renda Familiar; Políticas Públicas; Emprego; Agricultura Familiar; Family farms.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151663
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A contribuição do CESOL - SSF para o desenvolvimento e fomento à economia solidária no território Sertão do São Francisco - BA. Infoteca-e
SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; OLIVEIRA, A. P. B. de; SILVA, A. C. P. da; BRITO, M. V. S. G.; SANTOS, L. G.; FRAGOSO, E. J. N.; SANTOS, G. L. M. C. dos; GONÇALVES, E. C. S..
A Economia Solidária vem se expandindo em vários lugares do mundo, como uma alternativa de geração de emprego e renda para as pessoas com condições menos favorecidas. Possui uma maneira diferente de produção, venda, compra e troca do que é necessário para viver. Diante disso, surge o Centro Público de Economia Solidária Sertão do São Francisco (CESOL - SSF), com intuito de prestar e gerenciar serviço de assistência técnica aos empreendimentos associativos populares e a redes de economia solidária, com vista à sustentabilidade destes. Objetivo: Apresentar os propósitos e serviços ofertados pelo CESOL - SSF, por meio da pesquisa bibliográfica, com caráter exploratório e descritivo. Resultados: Em 2013, surge o CESOL - SSF, com sede no município de Juazeiro -...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Economia solidária; Sertão do São Francisco; Sustentabilidade; Renda; Renda Familiar; Emprego.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133205
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Demanda por Vinho no Brasil: elasticidades no consumo das famílias e determinantes da importação Rev. Econ. Sociol. Rural
Almeida,Alexandre Nunes; Bragagnolo,Cassiano; Chagas,André Luis Squarize.
Resumo: O objetivo deste trabalho é analisar o mercado brasileiro de vinho e suas recentes mudanças do lado da demanda. Uma das hipóteses que norteia esse trabalho é que o aumento na renda familiar em termos reais e a valorização do Real frente ao dólar, ocorrida mais fortemente entre anos de 2002 e 2011, contribuíram para uma mudança no perfil de consumo das principais bebidas alcoólicas no País. Através da estimação de um Almost ideal Demand System (AIDS), constatou­-se que a demanda por vinho se mostra menos elástica no preço do que a cerveja, mas não do que outras bebidas alcoólicas; no entanto, mudanças na renda têm praticamente o mesmo impacto sobre o consumo de vinho e cervejas, mas menos em outras bebidas. Do lado da demanda por vinhos importados...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mercado de vinho; Renda; Consumo; Demanda; Taxa de câmbio..
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032015000300433
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Embrapa ajudando a transformar trabalho em renda. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Apresenta de forma sucinta o trabalho que a Embrapa realiza em prol do produtor de uva e vinho, como por exemplo: estudos e análises econômicas da cadeia produtiva, novas tecnologias para que o produtor possa obter produtos de qualidade e, ao mesmo tempo, tenha maior aproveitamento de seu trabalho, maior lucratividade e menor impacto ambiental etc.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sustentabilidade.; Viticultura; Trabalho; Qualidade; Renda; Transferência de Tecnologia..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/998073
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A IMPORTÂNCIA de cuidar da saúde das galinhas: programa 20: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A criação de galinhas caipiras é uma fonte de renda para agricultores familiares ou mesmo importante alimento disponível na propriedade. A pesquisadora Teresa Viola, da Embrapa Meio-Norte, fala sobre os cuidados que devem ser tomados pelos criadores para evitar a ocorrência de doenças em aves caipiras. Os cuidados incluem: restringir a circulação de pessoas estranhas no local da criação, para evitar contaminação, e limpeza periódica das instalações.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galinha caipira; Renda; Agricultura familiar; Contaminação.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1072060
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A IMPORTÂNCIA de cuidar da saúde das galinhas: programa 20: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
A criação de galinhas caipiras é uma fonte de renda para agricultores familiares ou mesmo importante alimento disponível na propriedade. A pesquisadora Teresa Viola, da Embrapa Meio-Norte, fala sobre os cuidados que devem ser tomados pelos criadores para evitar a ocorrência de doenças em aves caipiras. Os cuidados incluem: restringir a circulação de pessoas estranhas no local da criação, para evitar contaminação, e limpeza periódica das instalações.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galinha caipira; Renda; Agricultura familiar; Contaminação; Doença.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1072093
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A IMPORTÂNCIA de cuidar da saúde das galinhas: programa 20: Norte. Infoteca-e
A criação de galinhas caipiras é uma fonte de renda para agricultores familiares ou mesmo importante alimento disponível na propriedade. A pesquisadora Teresa Viola, da Embrapa Meio-Norte, fala sobre os cuidados que devem ser tomados pelos criadores para evitar a ocorrência de doenças em aves caipiras. Os cuidados incluem: restringir a circulação de pessoas estranhas no local da criação, para evitar contaminação, e limpeza periódica das instalações.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galinhna caipira.; Renda; Agricultura familiar; Contaminação..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1072128
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A IMPORTÂNCIA de cuidar da saúde das galinhas: programa 20: Sul. Infoteca-e
A criação de galinhas caipiras é uma fonte de renda para agricultores familiares ou mesmo importante alimento disponível na propriedade. A pesquisadora Teresa Viola, da Embrapa Meio-Norte, fala sobre os cuidados que devem ser tomados pelos criadores para evitar a ocorrência de doenças em aves caipiras. Os cuidados incluem: restringir a circulação de pessoas estranhas no local da criação, para evitar contaminação, e limpeza periódica das instalações.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galinha caipira; Renda; Agricultura familiar; Contaminação.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1072160
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A pluriatividade como fator de geração de renda para a Agricultura Familiar de Córrego Primavera, Rio Bananal, Espírito Santo, Brasil ExtensaoRural
Fernandes, Rôner de Souza; Silva, Alessandra Maria da; Falcão, Rayane Pagung.
Este trabalho teve por objetivo analisar a pluriatividade como atividade geradora de renda na agricultura familiar da Comunidade Córrego Primavera, município de Rio Bananal, norte do estado do Espirito Santo. Para tanto, foi realizada uma pesquisa de campo adotando-se uma abordagem qualitativa com entrevista semiestruturada para 19 famílias pluriativas residentes na Comunidade Córrego Primavera, durante os meses de julho a outubro de 2016. Os resultados das entrevistas foram submetidos à análise de conteúdo. As principais atividades não agrícolas observadas entre as famílias estudadas se enquadram como intersetoriais, sendo a de serviços a mais frequente. Observou-se que os principais fatores motivadores da pluriatividade apontados pelas famílias estudadas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Estratégias de reprodução econômica; Gestão de recursos da família; Ocupações não agrícolas; Renda.
Ano: 2019 URL: http://periodicos.ufsm.br/extensaorural/article/view/29969
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ABELHAS: produção de alimentos e geração de renda: programa 35: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
As abelhas contribuem na produção de alimentos através da polinização e com isto aumenta a geração de renda. Como as abelhas são importantes polinizadoras das plantas silvestres e também de plantas cultivadas, como maçã, café, melão, entre muitas outras, elas contribuem diretamente na reprodução destas plantas e, consequentemente, na conservação de ambientes naturais e na produção de alimentos para o ser humano e seus animais domésticos. Os pesquisadores Katia Braga, da Embrapa Meio Ambiente, e Ricardo Camargo, da Embrapa Meio Norte, trazem mais detalhes sobre as abelhas na produção de alimentos e geração de renda.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abelha; Polinização; Planta silvestre; Maçã; Café; Melão; Renda; Animal doméstico; Alimento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052061
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ABELHAS: produção de alimentos e geração de renda: programa 35: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
As abelhas contribuem na produção de alimentos através da polinização e com isto aumenta a geração de renda. Como as abelhas são importantes polinizadoras das plantas silvestres e também de plantas cultivadas, como maçã, café, melão, entre muitas outras, elas contribuem diretamente na reprodução destas plantas e, consequentemente, na conservação de ambientes naturais e na produção de alimentos para o ser humano e seus animais domésticos. Os pesquisadores Katia Braga, da Embrapa Meio Ambiente, e Ricardo Camargo, da Embrapa Meio Norte, trazem mais detalhes sobre as abelhas na produção de alimentos e geração de renda.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abelha; Polinização; Planta silvestre; Maçã; Café; Melão; Renda; Animal doméstico; Alimento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052105
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ABELHAS: produção de alimentos e geração de renda: programa 35: Norte. Infoteca-e
As abelhas contribuem na produção de alimentos através da polinização e com isto aumenta a geração de renda. Como as abelhas são importantes polinizadoras das plantas silvestres e também de plantas cultivadas, como maçã, café, melão, entre muitas outras, elas contribuem diretamente na reprodução destas plantas e, consequentemente, na conservação de ambientes naturais e na produção de alimentos para o ser humano e seus animais domésticos. Os pesquisadores Katia Braga, da Embrapa Meio Ambiente, e Ricardo Camargo, da Embrapa Meio Norte, trazem mais detalhes sobre as abelhas na produção de alimentos e geração de renda.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abelha; Polinização; Planta silvestre; Maçã; Café; Melão; Renda; Animal doméstico; Alimento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052137
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ABELHAS: produção de alimentos e geração de renda: programa 35: Sul. Infoteca-e
As abelhas contribuem na produção de alimentos através da polinização e com isto aumenta a geração de renda. Como as abelhas são importantes polinizadoras das plantas silvestres e também de plantas cultivadas, como maçã, café, melão, entre muitas outras, elas contribuem diretamente na reprodução destas plantas e, consequentemente, na conservação de ambientes naturais e na produção de alimentos para o ser humano e seus animais domésticos. Os pesquisadores Katia Braga, da Embrapa Meio Ambiente, e Ricardo Camargo, da Embrapa Meio Norte, trazem mais detalhes sobre as abelhas na produção de alimentos e geração de renda.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abelha; Polinização; Planta silvestre; Maçã; Café; Melão; Renda; Animal doméstico; Alimento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052155
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALGODÃO em consórcios agroecológicos: programa 42: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre Algodão em consórcios agroecológicos. No caso da cotonicultura, o consórcio agroecológico consiste em cultivar na mesma área, além do próprio algodão, também as culturas alimentares e as plantas nativas da caatinga. Essa diversificação amplia a renda do produtor e reduz os riscos de doenças e pragas do algodão, além de trazer ganhos ambientais e mais saúde para o agricultor e para o consumidor. O convidado do programa é o pesquisador Marenilson Batista, da Embrapa Algodão, que fala sobre as vantagens e principalmente sobre os desafios de se cultivar o algodão em consórcio.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Algodão; Agricultor; Consorciação de Cultura; Consumidor; Cotonicultura; Produtor; Renda.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126152
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ANÁLISE DAS MEDIDAS DE RENDA, DISTRIBUIÇÃO E POBREZA DOS MUNICÍPIOS DA ÁREA DE INFLUÊNCIA DA BARRAGEM CASTANHÃO CEARÁ AgEcon
Campos, Roberio Telmo; Campos, Kilmer Coelho.
Objetiva-se realizar o macrodiagnóstico econômico-social dos municípios que compõem a área de influência do reservatório da barragem Castanhão no Estado do Ceará. Utilizam-se dados secundários e o método descritivo para análise e discussão dos resultados, após cálculos de freqüências, tabelas e outras informações estatísticas selecionadas. Os resultados mostram que, em termos gerais, os municípios apresentaram rendas per capita muito baixas; a desigualdade de renda piorou para todos os municípios da amostra; no período de 1991 a 2002 houve melhora do IDH para todos os municípios do estudo; a percentagem de indigentes, a percentagem de pobres e as percentagens de crianças indigentes e pobres reduziram-se durante o período de 1991 a 2000; e, há um elevado...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Renda; Distribuição de renda; Pobreza; Barragem Castanhão; Income; Income distribution; Poverty; Castanhão dam; Community/Rural/Urban Development.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/102219
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
APICULTURA como fonte de renda complementar: programa 10: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
A apicultura constitui fonte de renda complementar para pequenos produtores. A Codevasf, Companhia de Desenvolvimento dos Vales do São Francisco e Parnaíba desenvolve projetos na área da apicultura, no Estado de Sergipe. Famílias são beneficiadas com treinamento e kits de apicultura, numa ação que integra o eixo de inclusão produtiva do Plano Brasil Sem Miséria.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Apicultura; Pequeno produtor; Renda.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1042201
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
APICULTURA como fonte de renda no Semiárido: programa 30: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
A apicultura como fonte de renda no Semiárido, tem se mostrado uma alternativa econômica promissora para centenas de produtores familiares em Sergipe. A Companhia de Desenvolvimento dos Vales do São Francisco e do Parnaíba, a Codevasf, tem apostado nesta atividade e estruturado comunidades rurais no interior do Estado. Com o apoio da Codevasf a apicultura tem agregado valor à produção local, facilitando a comercialização da safra de mel e pólen.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtor familiar; Apicultura; Renda; Comunidade rural; Mel; Pólen.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1074635
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ARBORIZAÇÃO de pastagens para melhoria do bem-estar animal e diversificação de renda: programa 42. Infoteca-e
bitstream/item/72265/1/PGM42SUL-arborizacao-de-pastagens-para-melhoria-do-bem-estar.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arborização; Pastagem; Renda.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/939514
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ARBORIZAÇÃO de pastagens para melhoria do bem-estar animal e diversificação de renda: programa 5. Infoteca-e
bitstream/item/60455/1/PGM05CO-arborizacao-pastagens.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arborização; Pastagem; Renda; Bem-estar; Animal.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/925807
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Armazém da Caatinga e os produtos da agricultura familiar brasileira: um espaço de comercialização de produtos orgânicos e agroecológicos no território Sertão do São Francisco da Bahia. Infoteca-e
SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA FILHO, A. de S.; SANTOS, M. H. L. C.; SOBRAL, E. F. M.; VITAL JÚNIOR, S. A.; SANTOS, R. P. dos; SANTOS, F. C. dos; TOLENTINO, J. G. F..
A criação de espaços colaborativos de comercialização de produtos produzidos pela Agricultura Familiar de base agroecológica possibilita o fortalecimento do mercado, dado a maior preocupação da população em geral no consumo de alimentos mais saudáveis. Nessa perspectiva, contribuindo com a dinâmica dos Canais Curtos de Comercialização (CCC), aproximando uma rede de produtores locais de produtos oriundos da caatinga na Região do Vale do São Francisco à sua rede de consumidores é criado o Armazém da Caatinga Produtos da Agricultura Familiar Brasileira. Objetivo: Apresentar como se deu a implantação e tem se dado e tem se dado a gestão do Armazém da Caatinga?Produtos da Agricultura Familiar Brasileira? na comercialização de produtos de base agroecológica no...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Desenvolvimento local; Armazém da Caatinga; Economia Solidária; Agricultura Familiar; Emprego; Políticas Públicas; Caatinga; Renda; Family farms; Sustainable development.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151661
Registros recuperados: 143
Primeira ... 12345678 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional